部门评议
部门名称 省作协
单位职责
  河北省作家协会是中共河北省委领导下的全省各民族作家组成的专业性人民团体,是党和政府联系广大文学工作者的桥梁,是繁荣文学事业、加强社会主义精神文明建设的重要社会力量。

(一)坚持文艺为人民服务、为社会主义服务的方向,贯彻“百花齐放”、“百家争鸣”的方针,为加强社会主义精神文明建设服务。

(二)组织学习党的方针政策,培养造就一支紧跟时代步伐、热爱祖国和人民、艺术水平精湛的文学队伍。

(三)组织本省作家和业余作者深入生活进行创作,弘扬主旋律,提倡多样化,繁荣具有中国特色和本省特点的社会主义文学。

(四)组织专业和业余文学理论工作者进行学术研究、作品评论与学术交流。

(五)编辑出版文学报刊,建设河北文学园地。

(六)与有关部门共同组织全省性文学评奖、本省作家参加全国性文学评奖活动,表彰奖励优秀文学成果活动。

(七)组织同兄弟省、区、市间的文学交流活动,密切同世界各地文学界和友好往来。

(八)依据宪法和法律,反映作家的意见和要求,依法维护作家的合法权益。

(九)承担省委、省政府及中国作协交办的有关事项。

部门评价

1、您对省作协作风状况的总体评价是:

满意 基本满意 不满意

如果满意,您对省作协作风满意的方面是:

如果不满意,您认为省作协作风存在的突出问题是:

经过作风整顿,省作协作风有无明显转变,如有转变,您认为转变的方面有哪些:

2、请您从以下四个方面对省作协作出评价:

勇于担当,积极作为方面

优秀 良好 一般 较差

转变职能,优化服务方面

优秀 良好 一般 较差

增比进位,创先争优方面

优秀 良好 一般 较差

职业素养,能力水平方面

优秀 良好 一般 较差
意见建议

您对省作协改进作风有什么好的意见和建议:

身份类别:
省直机关干部职工 市直机关干部职工 县直机关干部职工 基层干部职工 市场主体 社会公众
身份验证:
请输入手机号:

采取无记名方式,可以署名,也可以不署名,如需要可注明联系方式。

如发现有拉票、刷票、打招呼等不良现象,可拨打投诉举报电话:0311-87901114、87903760