部门评议
部门名称 省金融办(省地方金融监管局)
单位职责

(一)贯彻执行国家金融工作方针政策和法律法规,研究拟订全省金融产业发展中长期规划和年度计划。

(二)根据省政府授权,承担中央金融监管职责之外的地方金融监管职责和风险处置责任。

(三)根据省政府授权,负责地方金融工作有关事项,承担相应的职责。

(四)协调推进京津冀区域金融一体化建设、环渤海区域金融合作以及对外金融交流合作。

(五)负责与省外金融驻冀机构的联系,协调解决金融运行中涉及地方政府配合的相关事宜。

(六)负责培育推荐企业上市融资,处置上市公司风险,牵头组织相关企业发行债券,指导协调期货、基金、产权交易等有序发展。

(七)负责全省小额贷款公司的监督管理,指导市、县(市、区)有关部门依法开展相关工作。

(八)承担不吸收公众资金、限定业务范围、风险外溢性较小的金融活动的监管职责。

(九)防范和化解地方金融风险。负责所监管机构的风险监测、评估、预警和处置,推动建立市场化风险补偿机制,做好维护社会稳定工作。

(十)强化金融监管,建立信息管理和实时监控系统,加强日常监管和风险排查,把风险防范和处置责任落实到位。


部门评价

1、您对省金融办(省地方金融监管局)作风状况的总体评价是:

满意 基本满意 不满意

如果满意,您对省金融办(省地方金融监管局)作风满意的方面是:

如果不满意,您认为省金融办(省地方金融监管局)作风存在的突出问题是:

经过作风整顿,省金融办(省地方金融监管局)作风有无明显转变,如有转变,您认为转变的方面有哪些:

2、请您从以下四个方面对省金融办(省地方金融监管局)作出评价:

勇于担当,积极作为方面

优秀 良好 一般 较差

转变职能,优化服务方面

优秀 良好 一般 较差

增比进位,创先争优方面

优秀 良好 一般 较差

职业素养,能力水平方面

优秀 良好 一般 较差
意见建议

您对省金融办(省地方金融监管局)改进作风有什么好的意见和建议:

身份类别:
省直机关干部职工 市直机关干部职工 县直机关干部职工 基层干部职工 市场主体 社会公众
身份验证:
请输入手机号:

采取无记名方式,可以署名,也可以不署名,如需要可注明联系方式。

如发现有拉票、刷票、打招呼等不良现象,可拨打投诉举报电话:0311-87901114、87903760