部门评议
部门名称 省新闻出版广电局
单位职责
 (一)贯彻执行党和国家新闻出版广播影视宣传的方针政策和法律法规,把握正确的舆论导向和创作导向。
  (二)负责起草新闻出版广播影视和著作权管理的地方性法规及省政府规章草案,制定政策措施、行业标准并组织实施和监督检查。
    (三)负责制定全省新闻出版广播影视领域事业发展政策和规划,组织推进新闻出版广播影视领域的公共服务,制定全省古籍整理出版规划并组织实施,组织、指导、协调开展全省全民阅读活动。

(四)负责统筹规划全省新闻出版广播影视产业发展,制定发展规划、产业政策并组织实施,负责推进新闻出版广播影视领域的体制机制改革,组织开展全省新闻出版广播影视行业的科技创新和教育培训工作,负责新闻出版广播影视统计工作。

(五)负责研究制定全省广播电视宣传规划,统筹协调全省性重点宣传任务;负责各级广播电视播出机构节目内容监管,并对重大违纪违规问题进行查处;指导协调广播电视创新创优工作,推动提升宣传质量和水平;推动宣传工作创新。

    (六)负责监管全省新闻出版广播影视机构和业务以及出版物、广播影视节目的内容和质量,实施依法设定的行政许可并承担相应责任,指导对市场经营活动的监管工作,组织查处重大违法违规行为,指导监管广播电视广告播放,负责全省新闻单位记者证的管理,负责省内报刊出版单位和记者站的监管工作。

(七)负责数字出版(互联网出版和开办手机书刊、手机文学业务等)内容和活动的监管工作,负责对网络视听节目、公共视听载体播放的广播影视节目进行监管,审查其内容和质量。

(八)负责推进新闻出版广播影视与科技融合,拟订全省新闻出版广播影视科技发展规划、政策并组织实施和监督检查,负责对广播电视节目传输覆盖、监听、监看、监测的监管,推进广电网与电信网、互联网三网融合,推进应急广播建设,监管协调全省广播电视安全播出,督导日常及重要保障期的广播电视安全播出工作,承担全省广播电视安全播出指挥部日常工作。

    (九)负责全省印刷复制业、发行业的监督管理。

    (十)负责全省出版物的进口管理和广播影视节目的进口、收录管理,协调推动新闻出版广播影视领域“走出去”工作,负责新闻出版广播影视和著作权管理领域对外及对港澳台的交流与合作。

    (十一)负责拟定版权发展战略、规划并组织实施。负责全省著作权管理,组织查处省内有重大影响的著作权侵权盗版案件,处理涉外及涉港澳台的著作权有关事务。

(十二)负责组织、指导、协调全省“扫黄打非”工作,组织查处省内大案要案,承担省“扫黄打非”领导小组日常工作。

(十三)承办省委、省政府交办的其他事项。

 

部门评价

1、您对省新闻出版广电局作风状况的总体评价是:

满意 基本满意 不满意

如果满意,您对省新闻出版广电局作风满意的方面是:

如果不满意,您认为省新闻出版广电局作风存在的突出问题是:

经过作风整顿,省新闻出版广电局作风有无明显转变,如有转变,您认为转变的方面有哪些:

2、请您从以下四个方面对省新闻出版广电局作出评价:

勇于担当,积极作为方面

优秀 良好 一般 较差

转变职能,优化服务方面

优秀 良好 一般 较差

增比进位,创先争优方面

优秀 良好 一般 较差

职业素养,能力水平方面

优秀 良好 一般 较差
意见建议

您对省新闻出版广电局改进作风有什么好的意见和建议:

身份类别:
省直机关干部职工 市直机关干部职工 县直机关干部职工 基层干部职工 市场主体 社会公众
身份验证:
请输入手机号:

采取无记名方式,可以署名,也可以不署名,如需要可注明联系方式。

如发现有拉票、刷票、打招呼等不良现象,可拨打投诉举报电话:0311-87901114、87903760