部门评议
部门名称 省人力资源和社会保障厅
单位职责

(一)拟订全省人力资源和社会保障事业发展规划、政策,起草人力资源和社会保障地方性法规、规章草案。

(二)拟订人力资源市场发展规划和人力资源流动政策,建立统一规范的人力资源市场,促进人力资源合理流动、有效配置,拟订机构改革人员定岗和分流政策。

 (三)负责促进就业工作,拟订统筹城乡的就业发展规划和政策,完善公共就业服务体系,完善职业资格制度,牵头拟订高校毕业生就业政策。

(四)统筹建立覆盖城乡的社会保障体系,统筹拟订城乡社会保险及其补充保险政策和标准。

(五)负责就业、失业、社会保险基金预测预警和信息引导,拟订应对预案,实施预防、调节和控制。

(六)会同有关部门拟订全省机关企事业单位人员工资收入分配政策,拟订全省机关企事业单位人员福利和离退休政策。

(七)会同有关部门拟订人才工作总体目标,参与人才管理。会同有关部门拟订全省事业单位人员和机关工勤人员管理政策。负责全省人事考试工作。制定全省专业技术人员管理和继续教育政策,综合管理全省职称工作,健全博士后管理制度,负责高层次专业技术人才选拔和培养,拟订引进国(境)外专家、留学人员来冀(回国)工作或定居政策。

(八)会同有关部门拟订军队转业干部安置政策和安置计划,负责自主择业军队转业干部的管理服务。

(九)负责行政机关公务员综合管理,拟订人员调配政策和特殊人员安置政策。

(十)会同有关部门拟订农民工工作综合性政策和规划。

(十一)统筹拟订劳动、人事争议调解仲裁制度和劳动关系政策,组织实施劳动监察,协调劳动者维权工作。

部门评价

1、您对省人力资源和社会保障厅作风状况的总体评价是:

满意 基本满意 不满意

如果满意,您对省人力资源和社会保障厅作风满意的方面是:

如果不满意,您认为省人力资源和社会保障厅作风存在的突出问题是:

经过作风整顿,省人力资源和社会保障厅作风有无明显转变,如有转变,您认为转变的方面有哪些:

2、请您从以下四个方面对省人力资源和社会保障厅作出评价:

勇于担当,积极作为方面

优秀 良好 一般 较差

转变职能,优化服务方面

优秀 良好 一般 较差

增比进位,创先争优方面

优秀 良好 一般 较差

职业素养,能力水平方面

优秀 良好 一般 较差
意见建议

您对省人力资源和社会保障厅改进作风有什么好的意见和建议:

身份类别:
省直机关干部职工 市直机关干部职工 县直机关干部职工 基层干部职工 市场主体 社会公众
身份类别:
请输入手机号:

采取无记名方式,可以署名,也可以不署名,如需要可注明联系方式。

如发现有拉票、刷票、打招呼等不良现象,可拨打投诉举报电话:0311-87901114、87903760