部门评议
部门名称 省检察院
单位职责

根据宪法和人民检察院组织法规定,人民检察院是国家的法律监督机关,通过依法行使检察权,打击犯罪,保护人权,维护国家统一,保护国家安全、人民民主专政政权和社会主义制度,维护社会主义法制,维护国家法律的统一正确实施。人民检察院依法行使下列职权:一是对于叛国案、分裂国家案以及严重破坏国家的政策、法律、法令、政令统一实施的重大犯罪案件行使检察权;二是对国家工作人员的贪污贿赂犯罪,国家机关工作人员的渎职犯罪和利用职权实施的侵犯公民人身权利、民主权利犯罪,以及经省级以上人民检察院批准由检察机关直接受理的其他案件,进行侦查;三是对于侦查机关侦查的刑事案件进行审查,决定是否批准逮捕和提起公诉,对符合条件的刑事案件提起公诉、支持公诉以及提起抗诉;四是对刑事立案、侦查、审判活动和刑罚执行及监狱、看守所的活动是否合法以及对民事诉讼、行政诉讼是否合法实行法律监督;五是法律规定的其他职权。

部门评价

1、您对省检察院作风状况的总体评价是:

满意 基本满意 不满意

如果满意,您对省检察院作风满意的方面是:

如果不满意,您认为省检察院作风存在的突出问题是:

经过作风整顿,省检察院作风有无明显转变,如有转变,您认为转变的方面有哪些:

2、请您从以下四个方面对省检察院作出评价:

勇于担当,积极作为方面

优秀 良好 一般 较差

转变职能,优化服务方面

优秀 良好 一般 较差

增比进位,创先争优方面

优秀 良好 一般 较差

职业素养,能力水平方面

优秀 良好 一般 较差
意见建议

您对省检察院改进作风有什么好的意见和建议:

身份类别:
省直机关干部职工 市直机关干部职工 县直机关干部职工 基层干部职工 市场主体 社会公众
身份验证:
请输入手机号:

采取无记名方式,可以署名,也可以不署名,如需要可注明联系方式。

如发现有拉票、刷票、打招呼等不良现象,可拨打投诉举报电话:0311-87901114、87903760