部门评议
部门名称 省法院
单位职责

(一)受理起诉、申诉、执行申诉、民事再审申请等事项,依法办理立案登记手续,依法组织再审审查,提供便民服务。

(二)依法审判第一、二审刑事、民事、行政、环保案件和最高人民法院交由审判的案件。

(三)依法按照审判监督程序审理再审案件,依法审理人民检察院提出抗诉的案件,依法审理减刑、假释案件,依法核准死刑缓期二年执行的案件。

(四)执行本院已经发生法律效力的第一审判决、裁定和法律规定应当由本院执行的其他生效法律文书以及委托执行案件。

(五)依法受理国家赔偿案件和决定国家赔偿。

(六)依法办理群众涉诉信访事项,接受群众举报投诉与意见建议。

(七)监督、指导下级人民法院的审判工作,依法对下级人民法院行使指定管辖权。

(八)参与地方立法和社会治安综合治理工作;针对案件审理中发现的问题向有关单位或部门提出司法建议;组织、指导全省法院的调研工作。

(九)加强思想政治工作和机关党的建设,抓好本院干警的教育、管理和培训,指导下级人民法院的思想政治工作和业务培训工作。领导全省法院的监察工作。

(十)依法开展国际司法交流活动;依法办理国际司法协助事项。

(十一)在审判执行工作中宣传法制,教育公民自觉守法。

(十二)承办其他应当由本院负责的工作。

部门评价

1、您对省法院作风状况的总体评价是:

满意 基本满意 不满意

如果满意,您对省法院作风满意的方面是:

如果不满意,您认为省法院作风存在的突出问题是:

经过作风整顿,省法院作风有无明显转变,如有转变,您认为转变的方面有哪些:

2、请您从以下四个方面对省法院作出评价:

勇于担当,积极作为方面

优秀 良好 一般 较差

转变职能,优化服务方面

优秀 良好 一般 较差

增比进位,创先争优方面

优秀 良好 一般 较差

职业素养,能力水平方面

优秀 良好 一般 较差
意见建议

您对省法院改进作风有什么好的意见和建议:

身份类别:
省直机关干部职工 市直机关干部职工 县直机关干部职工 基层干部职工 市场主体 社会公众
身份验证:
请输入手机号:

采取无记名方式,可以署名,也可以不署名,如需要可注明联系方式。

如发现有拉票、刷票、打招呼等不良现象,可拨打投诉举报电话:0311-87901114、87903760