部门评议
部门名称 省委老干部局
单位职责

(一)负责贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于离退休干部工作的方针政策;拟订或参与拟定全省离退休干部工作有关的具体规定和办法。

(二)指导、督促、检查各级各部门老干部工作;组织和协调有关部门做好老干部工作。

(三)负责离退休干部安置工作;办理进出省离休干部异地安置审批手续。

(四)督促检查各级各部门落实离退休干部的政治和生活待遇,抓好离休干部“两费”的落实;调查研究离退休干部政治和生活待遇中存在的问题,协调有关部门提出解决办法。

(五)协助组织部门抓好离退休干部党支部建设,改进和加强新形势下离退休干部的思想政治工作。

(六)指导各级老干部活动中心、老年大学和老干部门诊部的建设与管理;了解老干部对医疗保健方面的意见和要求;组织和指导离退休干部开展健康科学的文化健身、保健讲座、健康疗养、参观学习等活动。

(七)指导各级各单位组织离退休干部继续在政治、经济领域发挥作用。

(八)指导全省老年教育工作;负责管理省直老干部休养所、省老年大学、《老人世界》杂志社、省老干部活动中心;做好回省老干部探亲访友和各省区市老干部工作部门的人员接待工作。

(九)负责指导逝世老干部的善后工作,协助承办省委交办的丧葬事宜,会同有关部门制定治丧办法。

(十)承担省委老干部工作领导小组和老干部工作顾问组的日常工作。

(十一)承办省委、省政府交办的其他事宜。

部门评价

1、您对省委老干部局作风状况的总体评价是:

满意 基本满意 不满意

如果满意,您对省委老干部局作风满意的方面是:

如果不满意,您认为省委老干部局作风存在的突出问题是:

经过作风整顿,省委老干部局作风有无明显转变,如有转变,您认为转变的方面有哪些:

2、请您从以下四个方面对省委老干部局作出评价:

勇于担当,积极作为方面

优秀 良好 一般 较差

转变职能,优化服务方面

优秀 良好 一般 较差

增比进位,创先争优方面

优秀 良好 一般 较差

职业素养,能力水平方面

优秀 良好 一般 较差
意见建议

您对省委老干部局改进作风有什么好的意见和建议:

身份类别:
省直机关干部职工 市直机关干部职工 县直机关干部职工 基层干部职工 市场主体 社会公众
身份验证:
请输入手机号:

采取无记名方式,可以署名,也可以不署名,如需要可注明联系方式。

如发现有拉票、刷票、打招呼等不良现象,可拨打投诉举报电话:0311-87901114、87903760