部门评议
部门名称 省信访局
单位职责

(一)研究提出全省信访工作的思路,拟定信访工作方正政策和地方性法规。

(二)办理人民群众来信,接待群众来访,查办信访案件;负责省委、省政府人民群众建议征集办公室工作;负责省长电子邮箱、省长公开电话日常受理工作。

(三)调查研究和综合分析全省信访形势及信访工作状况,及时向省委、省政府及省委办公厅、省政府办公厅提出对策建议。

(四)参与组织、协调、指导全省社会治安综合治理和维护社会政治稳定工作,协助保障国家和省重大政治活动顺利进行,参与处理影响社会政治稳定的突发性、群体性事件。

(五)对市、县(市、区)党委、政府和省直有关部门信访工作年度责任目标进行考核,对全省社会治安综合治理和维护社会政治稳定年度责任目标中有关信访工作进行考核。

(六)协助国家信访局处理河北省群众进京上访;协助公安机关维护省委、省政府机关日常工作秩序。

(七)督促检查指导全省各级党委、政府的信访工作,指导全省信访工作的业务建设。

(八)负责局机关人事、劳资、行政后勤、财务和资产管理工作。

(九)承办省委、省政府和省委办公厅、省政府办公厅以及国家信访局交办的有关事项。
部门评价

1、您对省信访局作风状况的总体评价是:

满意 基本满意 不满意

如果满意,您对省信访局作风满意的方面是:

如果不满意,您认为省信访局作风存在的突出问题是:

经过作风整顿,省信访局作风有无明显转变,如有转变,您认为转变的方面有哪些:

2、请您从以下四个方面对省信访局作出评价:

勇于担当,积极作为方面

优秀 良好 一般 较差

转变职能,优化服务方面

优秀 良好 一般 较差

增比进位,创先争优方面

优秀 良好 一般 较差

职业素养,能力水平方面

优秀 良好 一般 较差
意见建议

您对省信访局改进作风有什么好的意见和建议:

身份类别:
省直机关干部职工 市直机关干部职工 县直机关干部职工 基层干部职工 市场主体 社会公众
身份类别:
请输入手机号:

采取无记名方式,可以署名,也可以不署名,如需要可注明联系方式。

如发现有拉票、刷票、打招呼等不良现象,可拨打投诉举报电话:0311-87901114、87903760