部门评议
部门名称 省委台办
单位职责

(一)贯彻执行党中央、国务院对台工作的方针政策;在省委、省政府的统一领导下,开展对台工作调查研究并结合我省实际提出对策和建议。

(二)对全省涉台工作实施方针政策统一归口管理;组织、指导、管理、协调省委、省政府各部门和各市的对台工作;检查了解各市、县(市、区)各部门对党中央、国务院对台方针政策和省委、省政府有关对台工作指示贯彻落实情况。

(三)调查研究台湾形势和冀台经贸之间交流往来动向,提出对策建议;协调有关部门研究、草拟有关涉台地方性法规,统筹协调涉台法律事务。

(四)会同有关部门统筹协调和指导对台经贸工作;组织重要台商的投资活动;参与省政府对台大型招商活动。

(五)协调、指导全省涉台经济、金融、文化、学术、科技、体育、卫生等领域的交流与合作及冀台人员往来工作;负责我省赴台交流事项的立项、报批和赴台交流人员的行前教育工作;负责对台湾上层重点人物的联络和来我省台胞的接待服务工作。

(六)负责全省对台宣传和涉台教育工作;指导全省宣传媒体涉台新闻报道工作;负责全省有关涉台事务的新闻发布;协调、处理省内涉台重大事件;负责对全省对台工作干部的培训工作。

(七)指导省各民主党派、工商联和其他群众团体有关重点人士、重大活动方面的涉台工作;指导和协调冀台经济、文化交流协会工作。

(八)按中央有关规定,负责全省对台接触集中统一领导的组织实施。

(九)负责省委对台工作领导小组的日常工作。

(十)完成省委、省政府和中央台办交办的其他任务。

部门评价

1、您对省委台办作风状况的总体评价是:

满意 基本满意 不满意

如果满意,您对省委台办作风满意的方面是:

如果不满意,您认为省委台办作风存在的突出问题是:

经过作风整顿,省委台办作风有无明显转变,如有转变,您认为转变的方面有哪些:

2、请您从以下四个方面对省委台办作出评价:

勇于担当,积极作为方面

优秀 良好 一般 较差

转变职能,优化服务方面

优秀 良好 一般 较差

增比进位,创先争优方面

优秀 良好 一般 较差

职业素养,能力水平方面

优秀 良好 一般 较差
意见建议

您对省委台办改进作风有什么好的意见和建议:

身份类别:
省直机关干部职工 市直机关干部职工 县直机关干部职工 基层干部职工 市场主体 社会公众
身份类别:
请输入手机号:

采取无记名方式,可以署名,也可以不署名,如需要可注明联系方式。

如发现有拉票、刷票、打招呼等不良现象,可拨打投诉举报电话:0311-87901114、87903760